韓国かんとりーらいふ

韓国のイナカでの生活などいろいろ
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粉ふきいも

夏休みも終わり、9月から子どもたちやっと新学期。
私も週三回のお掃除のお仕事再開です。
昼食は、高校の給食です。
この間はビビンパブ。
ナムルのもやしと青物(何だったかな?)とひき肉が、すでに混ざった状態でした。
あとキムチとお味噌汁、ヤクルト。
もうひとつのおかずがジャガイモを甘く煮たの。
それも、大人の握りこぶしくらいの。
粉ふきいもなんでしょうが、やっぱり大きくない?
いくらなんでも、北海道の給食でもそんなの出たこと無いわ。
配膳するとき面倒くさいからかしら?
それとも煮崩れるから?
切るのも億劫だったから?
その全てか?!
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